SG beim Weihnachtsmarkt! 2017-11-20

Die Tage bis zum Weihnachtsmarkt kann man nun an den Fingern abzählen. Mit ihrem
„25-jährigen Weihnachtsmarktjubiläum“ freuen sich die Arbeitskräfte im Backhaus, genauso wie im „Bastelhaus der Jugend“ auf das weihnachtliche Ereignis rund um die Kirche am 1. Advent. Im Backhaus mit dem Holzfeuerofen werden wieder die leckeren Rahmkuchen nach altem Dettinger Rezept herausgebacken und das Feuer wird über die zwei Tage nicht ausgehen, wobei das gesamte Backhausteam wieder kräftig Hand, Wellholz und Schiesser in die Hand nehmen, um die zahlreichen Marktbesucher zu verköstigen!
Im Bastelhaus der Jugend wird ebenfalls „Selbsthergestelltes“ präsentiert und zum Verkauf angeboten. Längst ist reger Betrieb in Werkstätten und Bastelstuben angesagt, um ein breitgefächertes und vielfältiges Weihnachtsangebot präsentieren zu können, das die Jugend
Für die Weihnachtszeit vorbereitet hat!

Basteln für das Weihnachtshäuschen! 2017-11-06

Noch wenige Wochen sind es bis zum traditionellen Weihnachtsmarkt in der
Dettinger Ortsmitte. Auch im 25. Jubiläumsjahr der Teilnahme will der SG-Nachwuchs mit Bastelarbeiten, Weihnachtlichem, Gebäck, Advents- und Weihnachtsartikel, Leckereien nach Omas Rezepten, und vielem mehr in seinem weihnachtlichen Jugendstand ausstellen und anbieten. Alle Teilnehmer, das gilt für Alt und Jung, sollten so langsam zum Endspurt mit ihren Bastelarbeiten ansetzen, damit wieder eine tolle Angebotsvielfalt präsentiert werden kann! Auch ein Zeugnis dafür, dass beim SG-Nachwuchs nicht nur der Sport eine große Rolle spielt, sondern auch die Jugendarbeit mit vielerlei Aktivitäten zur Freizeitgestaltung zum Nachwuchsprogramm gehört!

SG- Rad-und Spinninggruppe 2017-11-05

Nachdem sich Herbst und Winter bereits mit recht vorgezogener Dunkelheit angekündigt haben, ist dies für die Radsportler der Sportgemeinschaft auch das deutliche Zeichen, die Radtrainingszeit wieder in die Halle zu verlegen. Jeden Mittwoch um 18 Uhr beginnt das „Spinning-Training“ mit „kurbeln- treten und dazugehöriger Gymnastik“ ohne Lust und Frohsinn in der Gruppe zu verlieren mit den feststehenden und einstellbaren Widerstandsrädern im SG-Raum.
Alle Teilnehmer sollten jeweils 10min vor Beginn anwesend sein, um die Sporträder für das Programm und natürlich auch sich selbst vorzubereiten!

Herbstwanderung am 1. November 2017 2017-10-23

Sollte das Wetter eine Herbsttour zulassen, werden die SG-Mitglieder gebeten sich den Feiertagstermin 1. November für eine Halbtageswanderung vorzumerken und beim Wandern in näherer Umgebung dabei zu sein. Abfahrt ist um 10 Uhr am Parkplatz Neuwiesen. Nähere Informationen folgen noch in der Tageszeitung und Vereinsinformationen!

SG startet wieder mit dem Spinning- Programm! 2017-10-22

Nachdem die Renovierungsarbeiten in der Neuwiesenhalle fertig geworden sind, kann der Übungsbetrieb „Spinning-Gruppe“ wieder aufgenommen werden. Alle Spinning-Interessierte wird auf den Übungsstart am 8. November hingewiesen. Alle Teilnehmer werden dringend gebeten sich jeweils vorab anzumelden, damit ein geregelter Übungsbetrieb ablaufen kann!
Beginn mittwochs immer pünktlich um 17.50 Uhr.